: - Wednesday, 28-09-2022
  • 3 tahun yang lalu / Selamat datang di web resmi Dayah Al Athiyah seulawah (SMP Plus)
Sains Ceria

SMP Plus Al Athiyah merupakan salah satu sekolah yang pertama sekali menerapkan kurikulum 2013 di aceh besar pada tahun 2014 yang dipadukan dengan kurikulum tahfidz Al Qur’an. Salah satu keunggulan dari kurikulum 2013 ini adalah siswanya lebih kreatif dan inovatif . Untuk mencapai tujuan tersebut adalah salah satunya dengan penambahan program ekstrakurikuler di sekolah.
Ada beberapa kegiatan ekskul yang dilaksanakan di sms plus al athiyah, yaitu : rapa i geleng, memanah, memasak , karate, merajut, desains grafis dan kelas sains ceria. Output yang diharapakan dari semua ekskul tersebut adalah melahirkan siswa kreatif dan inovatif .
Kelas sains ceria ini memberikan materi penguatan dan pendalaman materi sain yang sering dijumpai dalam kehidupan sehari-hari melalui metode praktikum. Sehingga sangat bagus untuk meningkatkan rasa ingin tau siswa terhadap suatu topik yang sedang dibahas .