: - Wednesday, 24-04-2024

Proses pembelajaran dizaman sekarang tidak mengharuskan siswa dan guru untuk berada di dalam ruang kelas, tetapi berpindah-pindah tempat pembelajaran suatu hal yang disenangi oleh para siswa dan guru. Hal ini sudah sering dilakukan di SMP Plus Al Athiyah, bahkan guru-guru sudah melakukan Outing Class ke lembaga lain yang ada hubungan dengan topik pembelajaran dimapel masing-masing guru. Seperti mapel PKN sering melakukan Outing Class ke Komnas HAM Propinsi Aceh, SPN Seulawah, Polres Aceh Besar dan lembaga lainnya. Untuk mapel IPS pernah Outing Class ke BMKG Aceh Besar, Meusium Aceh, Meusium Stunami, Radio Rimba Raya Takengon, Benteng Jepang Sabang, Bank Mandiri Syariah serta pengadaian syariah. Hal yang sama juga untuk mapel-mapel yang lain.
Kegiatan moving class yang dilakukan pada hari kamis, 7 November 2019 seperti digambar merupakan proses pelajaran di luar kelas yang dilakukan oleh beberapa guru mapel, yaitu Bahasa Inggris yang diampu oleh Miss Fauziah Nur, S,Pd di kelas 8 Putra, Tarjamah yang diampu oleh Pak M. Ikhsan, S.Pd di kelas 8 Putri, Bahasa Arab yang diampu oleh Bu Rauzatul Jannah, S.Sos di kelas 7 Putri, serta jam tahfidz pagi oleh ustadzah-ustadzah tahfidz.

Previous postMHQ KE III DAYAH AL ATHIYAH Next postRihlah Kelas IX Angkatan 11 tahun 2019