: - Friday, 19-04-2024
Santri Menyambut 1 Muharram 1443 H
Lembah Seulawah – 1 Muharram adalah tahun baru islam dimana di tahun isi terjadi peristiwa penting yakni Rasulullah SAW Melaksanakan Hijrah Dari Mekkah ke Madinah dalam rangka menyampaikan Risalah yang di turunkan oleh Allah SWT kepada Rasulullah SAW agar Manusia Taat terhadap perintah Allah SWT dan Rasul-Nya. Maknanya adalah dari peringatan 1 Muharram adalah kita berhijrah yang mungkin dulu sering lalai dalam berbuat taat makan sekarang rajinlah dalam berbuat taat, Mudah-mudahan di tahun ini kita lebih baik dari tahun kemarin.
Kami para santri Dayah Al Athiyah Tahfizh Qur’an (SMP Plus) Lembah Seulawah Aceh Mengucapkan Selamat memperingati 1 Muharram 1443 H.
Segalanya Boleh Hilang, Apapun Boleh Hilang, Tapi Jangan Kehilangan Allah SWT.