: - Thursday, 25-04-2024

Menyambut hari kemerdekaan Republik Indonesia ke-73 para santri Dayah Al-‘Athiyah Tahfizh Al-Qur’an Seulawah memeriahkannya dengan cara membuat aneka lomba permainan mulai dari lomba cerdas-cermat sejarah Indonesia sampai perlombaan permainan tradisional.
Kegiatan seperti ini rutin dilakukan setiap tahunnya dalam rangka menyemarakkan Dirgahayu Republik Indonesia. Harapannya, melalui perlombaan para santri dapat mengambil pelajaran yang tersirat dari setiap perlombaan yang ada. Misalnya, perlombaan cerdas cermat Sejarah Indonesia. Para santri dapat mengingat-ingat kembali sejarah perjuangan dan kemerdekaan Indonesia yang diperjuangkan para pahlawan bangsa.