: - Saturday, 27-04-2024
tantangan nyata yang dihadapi sekolah
v Peningkatan sarana dan prasarana yang ideal melalui peningkatan pendanaan. Peningkatan pendanaan yang harus dilakukan dengan menggalang partisipasi masyarakat, koordinasi dengan pemerintah dan mencari sumber pendanaan alternatif yang lain.

v Peningkatan kualifikasi dan kompetensi pendidik sesuai dengan standar yang diharapkan, agar mampu mengelola pembelajaran. Peran pemerintah sangat diharapkan untuk meningkatkan kompetensi tenaga pendidik. Sekolah harus dapat menyelenggarakan kegiatan-kegiatan dalam rangka peningkatan kualifikasi dan kompetensi pendidik. Paling tidak sekolah harus dapat memfasilitasi upaya ini agar pendidik dan tenaga kependidikan dapat meningkatkan kualifikasi dan kompetensinya secara mandiri.