: - Friday, 26-04-2024
Nezra Feredisa Mentasmi'kan 20 Juz Sekali Duduk Bil Ghaib
Dayah Al Athiyah – SMP Plus Al Athiyah
28 September 2022
Kegiatan : Telah Terlaksana dengan Khidmat Tasmi’ 20 Juz Oleh Ananda Nezra Ferediza

Dayah Al Athiyah Tahfizh Al Qur’an merupakan dayah yang memfokuskan para santri untuk menghafal Al-Qur’an, Alhamdulillah mulai dari tahun 2007 Dayah Al Athiyah Tahfizh Qur’an sudah banyak  melahirkan para penghafal Qur’an yang bersaing di dunia luar. Diantara upaya dayah dalam menjaga dan memperkuat hafalan para santri melalui program tarsikh. Program ini di wajibkan kepada santri-santri yang telah selesai setoran hafalan 30 Juz. Program tarsikh yang pertama kali di mulai pada awal tahun ajaran 2020-2021.

Alhamdulillah, rasa syukur dan bahagia serta terharu bagi keluarga Besar Dayah Al Athiyah Tahfidzul Qur’an Seulawah Aceh Besar dengan selesainya Tasmi’ 20 Juz Sekali  Duduk Oleh Ananda Nezra Ferediza Binti Abdul Jalil Salam.

Kegiatan ini disaksikan oleh Mudir Dayah Al Athiyah ( Ustadz Dr. H. Raihan Iskandar, Lc, MM), Pembina Tahfizh Dayah Al Athiyah (Ustadz. Dr. H. Salman, Al Hafizh, Ma), Kabbag Dayah/SMP ( Ustadzah Afifah Thahirah, Al Hafizhah, Lc), Kabbag Dayah/SMA ( Ummi Rita), Kepala Sekolah SMP Plus Al Athiyah, Pengasuh Tahfizh (Ustadzah Misrah, Al Hafizh), Ustadz/ah, Serta Para santri.
Dengan kegigihan, ketekunan Ananda serta motivasi dari Ustadz/ah, Alhamdulillah Ananda telah selesai melaksanakan tasmi’ 20 Juz Sekali duduk pada hari rabu (28 September 2022) Pukul 17:00 Wib.

Andai kami boleh berpesan: Jangan berhenti di sini, teruslah berjuang! Saat ini, Ananda telah berhasil menanamkan ayat-ayat Allah dalam hafalan kepala, maka jadikan ayat-ayat Allah ada dalam dirimu, tingkah lakumu dan cara berpikirmu.

Semoga Al-Qur’an terus bersamamu, saat kalian melangkah, menemanimu saat sakratul maut dan menjadi syafaat di akhirat kelak.